20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Губернатор предложил собрать в НСО активных женщин из 10 стран

Поделиться

​Губернатор Владимир Городецкий решил предложить провести в Новосибирской области первый международный конгресс женщин.


Как сообщил на встрече с журналистами Владимир Городецкий, 26 октября в Москве пройдет заседание Совета глав субъектов России при Министерстве иностранных дел. На нем глава Новосибирской области предложит провести в области в 2017 году конгресс женщин стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и группы государств БРИКС.


«Я планирую внести предложение министру иностранных дел в год 80-летия Новосибирской области провести первый международный конгресс женщин стран-участниц ШОС и БРИКС», — заявил Городецкий.


Он добавил, что обратился к председателю Совета Федерации Федерального Собрания России Валентине Матвиенко и попросил ее возглавить оргкомитет конгресса, а также стать его председателем.


«Я убежден, что и этот шаг международного сотрудничества по линии женских организаций общественных, он еще усилит сотрудничество, понимание», — заключил Городецкий.


В 2015 году Владимир Городецкий создал совет женщин при губернаторе и сам его возглавил.


Справка: в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) входят Россия, Казахстан, Индия, Таджикистан, Киргизия, Китай, Пакистан, Узбекистан. В группу государств БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.


НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!