31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия потребовала в суде половину авторынка «Горский»

Поделиться

Поделиться

Мэрия Новосибирска ​судится в арбитраже с компанией «Щит» из-за долгов.


На прошлой неделе, 5 октября, мэрия обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области с иском к ООО «Щит». Истец заявил, что компания должна ему 979 972 руб. Из материалов арбитража следует, что эта сумма сложилась из долга за аренду и неустойки.


В пресс-центре мэрии Новосибирска НГС.НОВОСТИ пояснили, что ООО «Щит» накопило долг за аренду части земельного участка, на котором стоит «здание торгового назначения» по ул. Немировича-Данченко, 146. По данным справочника 2ГИС, по этому адресу располагается авторынок «Горский».


Кроме того, мэрия попросила арбитражный суд наложить обеспечительный арест на долю ООО «Щит» в праве общей долевой собственности на здание по ул. Немировича-Данченко. В документах суда указывается, что речь идет о половине «здания торгового назначения». Судя по всему, речь идет о том же здании авторынка «Горский».


Арбитражный суд принял исковое заявление мэрии, но в обеспечительных мерах отказал. Свою позицию суд объяснил тем, что мэрия не предоставила документы, доказывающие то, что без этого ареста компания «Щит» причинит ей значительный ущерб. 


По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Щит» занимается арендой и управлением собственной или арендованной недвижимостью. Представитель этой компании от комментариев по телефону отказался.


Как сообщалось ранее, в сентябре авторынок «Горский» вновь открылся после крупного пожара, случившегося там год назад.


НГС.НОВОСТИ

Фото AVNphotolab (EssentialsiStock)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!