17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Дизайнеры-уголовники заработали на украшениях для интерьера и корабле с алыми парусами (фото)

Поделиться

На выходных в Новосибирской области в рабочем поселке Чаны состоялась ярмарка, на которую привезли товары, которые сделали заключенные двух исправительных колоний.


Заключенные исправительных колоний № 12 и 15 отправили на ярмарку «Новопокровская» большой ассортимент швейных изделий, сувениров, товаров для дома и интерьера, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по НСО.


Среди товаров оказались деревянный кораблик с алыми парусами, плетеные корзины, шахматы, картины, на одной из них был изображен богатырь на коне.


Поделиться


Поделиться


Поделиться


Поделиться


Заключенные заработали на ярмарке 13,4 тыс. руб., пояснили в пресс-службе.


Начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтингента ГУФСИН России по НСО Сергей Ежеленко пояснил, что заключенные работают на базе 11 центров трудовой адаптации осужденных и лечебно-производственной мастерской в ЛИУ-10.


«Основными видами производственной деятельности подразделений УИС НСО являются производство продуктов питания, швейное и литейное производство, металлообработка, деревообработка, производство строительных материалов, животноводство, производство тепловой энергии», — рассказал Ежеленко.


Заключенные в колониях НСО регулярно отмечаются социальной активностью. Например, в мае в женской колонии проходил конкурс красоты.


НГС.НОВОСТИ

Фото 54.fsin.su

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...