31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Названы улицы с новым защитным покрытием проезжей части

Поделиться

​Дорожные службы отремонтировали 90 % дорог Новосибирска и начали делать бело-желтые ​«зебры» около школ.


Как рассказал 18 августа начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Сергей Райхман, сейчас рабочие отремонтировали около 90 % запланированных дорог. Всего в этом году будет отремонтировано 1 млн 30 тыс. кв. м дорог, все работы завершатся к 1 октября. На ремонт будет потрачено 647 млн руб., выделенных из областного и городского бюджетов.


Райхман сообщил, что департамент проверил дороги, отремонтированные в прошлые годы, предъявил подрядчикам претензии и они по гарантии отремонтировали 16 тыс. кв. м асфальта. Рабочие продолжают планово-предупредительный ремонт — срезку старого асфальта и укладку нового слоя. Райхман уточнил, что сбой по срокам произошел только на Вокзальной магистрали — на 2 недели сдвинулся ремонт дороги из-за ремонта теплотрассы. К началу сентября дорогу отремонтируют, заверил он.


В частном секторе уже отремонтировали 52 участка дорог из 92 запланированных, ямочный ремонт на городских дорогах завершили на 93 %. 


На магистралях заканчивается укладка защитного слоя по технологии «микросюрфейсинг». 

 

Райхман пояснил, что такой слой положили на проезжую часть Октябрьской и Вокзальной магистралей, Дачного шоссе, ул. Станиславского, Свердлова, Красного проспекта, сейчас заканчивают укладку на ул. Ватутина.


Кроме того, Райхман рассказал, что сейчас рабочие наносят двуцветную (желтую и белую) дорожную разметку пластиком около школ. «Нет никаких сомнений в том, что мы к 1 сентября разметку пластиком по всем школам нанесем. Почти всю разметку на дорогах мы наносим краской, а здесь для того, чтобы увеличить срок эксплуатации разметки, мы применяем технологию полимерного, более износостойкого, покрытия», — пояснил начальник департамента.


Он добавил, что в планах департамента за 2016–2018 годы около всех образовательных учреждений поставить дорожные знаки, светофоры с мигающим желтым сигналом, ограждения и «лежачих полицейских».


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!