6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Ездил в Таиланд — категорически не понравилось»

Губернатор, мэр и другие влиятельные новосибирцы раскрыли НГС.НОВОСТИ свои планы на летний отпуск — помимо дач и Алтая их ждут страны Европы

Поделиться

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Воспользоваться правом отпуска всегда очень хочется, в том числе и мне как губернатору, но как реализовывать — зависит от обстановки. Далеко уезжать никуда не собираюсь — никогда меня не привлекало что-то отдаленное. Но отдохнуть всегда полезно, всем желаю. Я с удовольствием какое-то время в Белокурихе [отдыхаю]. Мне нравится там обстановка — спокойно, природа и все другие сопряженные моменты».

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «У меня худо всегда с планами на летний отдых. Я не хочу перед вами этим бравировать, я считаю, это мой недостаток на самом деле, потому что надо правильно планировать и работу, и отдых. Если мне выдается минутка-другая, то у меня всегда мечта голубая — половить рыбу. (Смеется.) Если удастся в мэрском графике [найти время] — я постараюсь реализовать эту мечту.

Как правило, я люблю ловить рыбу здесь, в Сибирском регионе. У нас есть Алтай, здесь есть хорошие очень места, я знаю. Если кто-то заинтересуется, я могу что-нибудь посоветовать».

Николай Мочалин, депутат Заксобрания НСО от «Единой России», глава ЗЖБИ-4: «Я сходил в отпуск в январе этого года. С женой ездил в Таиланд, где мне категорически не понравилось. В Азии я был в первый раз, и сравнивать Азию с Европой… Не просто деревня и грязь, это что-то гораздо хуже. Больше в отпуск я не иду, я его использовал. Но, безусловно, я хотел бы еще куда-то съездить — имею в виду Испанию, Италию. Италия — в первую очередь, там нам с женой сильно понравилось. Но пока не получается по разным причинам. Летом меня ожидает достаточно напряженная работа. Но я вот увлекся рыбалкой — никогда не думал вообще, что буду рыбачить… [Рыбачу] в Сузуне, в Чанах, на море Обском. Мне рыбалка нравится даже больше, чем охота».

Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону: «Мы поедем в Финляндию с семьей и после этого — в Вологодскую область на родину. В Финляндии — там спокойное место, озеро, тренировочные трассы рядом, я буду тренироваться для себя, набираться здоровья. Активный отдых, прогулки у озера. Я бы очень хотела поехать в Норвегию, посмотреть фьорды. Вообще мы больше любим Север, скандинавские страны, очень нравятся Альпы. И даже если удается ненадолго выехать на море — все равно у нас и велосипеды, и плавание, и бег».

Александр Абалаков, основатель холдинга F1, депутат Госдумы от КПРФ: «У меня планы стандартные. Вот уже 20 лет я езжу в район Белухи либо мы сплавляемся по Катуни, это конец июля – начало августа.

Нынче был план подняться на Белуху, но, видимо, ему не суждено сбыться в этом году — выборы в Госдуму.

Значит, в следующем году».

Светлана Фоминых, руководитель школы ораторского мастерства «Человек Слова» и куратор конференции TEDxNovosibirsk: «В этом году хочется более созерцательного и неторопливого отдыха, вдали от городов. Пока нет четкого плана, есть несколько вариантов. Первый — уехать на месяц-полтора на Алтай. Там просто жить, ходить в горы, заниматься йогой и другими практиками. Второй — поехать в Португалию на месяц и там жить в сообществе творческих людей. Третий — поехать с друзьями на Камчатку в августе, смотреть на вулканы и вдыхать океан. Мечтаю в Грузию! Кто знает, может, и поеду этим летом. Я не пью вино и хачапури мне нельзя. Но есть ощущение, что люди, их культура и природа мне будут по душе. А еще мой мужчина — тайный грузин. Вообще-то он англичанин и никогда не был в Грузии, но чем-то похож и умеет по-грузински петь».

Денис Иванов, ресторатор: «Я в этом году буду отпуск проводить большей частью в Новосибирске, очень много работы. Сейчас ощущается возрождение интереса к дачному отдыху — к грядкам, к овощам. И мы в этом году тоже планируем с семьей заниматься посадками, сбором урожая — в этом плане практиковаться. (М.М.: Где мечтаете отдохнуть?) Дома, лучший отдых — быть дома с семьей. Уже все облетал, все посмотрел и мне комфортнее всего — надеюсь, что лето будет теплым — с семьей и в городе на работе».

Игорь Салов, депутат горсовета от «Единой России», председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству: «Я, скорее всего, на корабле или на моторной лодке пойду по Оби на север. Думаю, что до Надыма (город в Ямало-Ненецком автономном округе. — М.М.) дойду. Вообще мечта у меня — дойти до Обской губы. Я активный веду отдых. И в России я отдыхаю уже давным-давно, до всяких еще санкций и до того, как мы выяснили, как на самом деле к нам относятся европейцы и разные другие азиаты. Мне очень нравится родной край. Я считаю, что жизни не хватит для того, чтобы увидеть все его красоты и посетить все уголки. На Камчатке не был, на Сахалине не был. Мечтаю, может, через год-два [получится]. В этом году, наверное, в августе на Байкал съезжу».

Ева Шафран, дизайнер и совладелец бренда Eva Shafran beauty wear: «Есть несколько вариантов. Мы c мужем купили тур на Эльбрус, оплатили уже его. Но там долгое восхождение, сомневаемся, будет ли у нас столько времени. Хотим поменять на более короткое восхождение. Еще есть планы съездить в Казахстан. Возможно, Крым, — но это больше рабочая поездка. А сейчас, во вторник, мы уезжаем в Таиланд на Пхукет по горящему туру, ребенок отдохнет».

Владимир Кехман, директор новосибирского оперного театра: «У меня нет сейчас планов. Я работаю, я нигде не собираюсь отдыхать».

Мария Морсина
Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...