15 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Лже-прокурор попросил новосибирца купить коньяк и перевести денег

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области получила от представителей 5 управляющих компаний жалобы на мошенников, которые представлялись прокурорами и просили денег.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в регионе участились случаи телефонных мошенничеств от лица прокурорских работников. В прокуратуру обратились сразу 5 представителей управляющих компаний, которые пожаловались на лже-прокуроров.

«Неизвестные, представляясь сотрудником прокуратуры, просили приобрести спиртное, а в последующем перечислить деньги», — сообщили в прокуратуре. В прокуратуре НСО предположили, что мошенники знали об особом контроле, который ведут прокуроры в сфере ЖКХ, и поэтому могли требовать у представителей УК деньги в рамках проверки.

Оказалось, что один из обратившихся стал жертвой, переведя по звонку 14 тыс. руб. Сейчас по этому факту работает полиция. Прокуроры также ведут процессуальные проверки по обращениям представителей управляющих компаний.

Просьбу купить алкоголь мошенники использовали как способ войти в доверие. К пострадавшему обратились с просьбой купить коньяк, а на вопрос, какой марки нужен коньяк, ответили, что сообщат позже. А когда пострадавший говорил с мошенником по телефону в магазине, от него стали требовать перевести деньги.

Однако в прокуратуре подчеркивают, что прокуроры получают деньги за свою работу из федерального бюджета, и любые требования передачи денег от имени прокуратуры незаконны.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...