28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирцы не отказались от покупок Audi и BMW на фоне кризиса

Поделиться

В 2015 году жители Новосибирска не отказались от покупки автомобилей премиум-класса и приобретали «Мерседесы», «Лексусы» и «Порше».

По данным аналитического агентства «Автостат», за 11 месяцев 2015 года в Новосибирске купили 850 новых автомобилей премиум-сегмента, таких как Mercedes, BMW, Lexus, Porsche и т.д. Доля рынка премиум-автомобилей в Новосибирске составила 10 % от всех купленных новых легковых машин. С этим показателем Новосибирск оказался на 15-м месте из 50 исследуемых городов.

В 2015 году новосибирцы чаще всего покупали «Мерседесы» — 249 штук, «БМВ» — 177, «Лексусы» — 155, «Ауди» — 95, «Лэнд Роверы» — 82 и «Порше» — 67. При этом, по сравнению с прошлым годом, выросло только количество купленных новых «Порше» (на 55,8 %). Сильнее всего сократились покупки «Лэнд Роверов» (на 47,8 %), «Лексусов» (на 29,9 %) и «Мерседесов» (на 29,5 %).

Аналитики «Автостата» выяснили, что самая большая доля сегмента «премиум» на рынке автомобилей в Москве — 24 %. Далее идут Санкт-Петербург и Сочи (по 17 %), Краснодар и Владивосток (по 15 %). Эксперты отметили, что доля премиального сегмента в том или ином городе не зависит от величины населенного пункта, а также не находится в прямой зависимости от объема рынка новых автомобилей.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку