6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

В Новосибирске продаются копии истребителя танков и «Катюши» (фото)

Поделиться

САУ «Фердинанд»

САУ «Фердинанд»

Поделиться

В Новосибирске реконструкторы из семьи Веревочкиных выставили на продажу 5 макетов военной техники — нескольких танков, самоходной установки и боевой машины «Катюша».

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Вячеслав Веревочкин, внук известного реконструктора Вячеслава Веревочкина, умершего в 2012 году, он вместе со своим отцом продолжает семейное дело по созданию макетов военной техники. Сейчас реконструкторы продают пять макетов военной техники: немецкого танка StuG III, немецкой самоходной-артиллерийской установки Ferdinand (известной как «истребитель танков»), американского танка Sherman, русской боевой машины «Катюша» и русского танка Т-29.

«Шерман»

«Шерман»

Поделиться

Веревочкин отметил, что часть макетов была сделана вместе с дедом, а часть уже без него. Вячеслав добавил, что продажей созданных макетов его семья занималась давно, продажу вел и его дед. «Мы не распродаем, мы продолжаем дело. Мы продаем для того чтобы люди смотрели, чтобы фильмы снимали», — пояснил Вячеслав и добавил, что у его семьи нет цели «растранжирить» вырученные средства. Бьшая часть денег уходит на производство новых моделей.

Веревочкин сказал, что стоимость макетов он назовет только покупателю. По его оценкам, чтобы создать один танк, необходимо около 1 млн руб. «Низ танка очень дорогой. Гусеницы мы берем с подходящих тягачей танков, если мы будем лить гусеницы, это будет цена космическая, брать их никто не будет», — рассказал Вячеслав Веревочкин, он отметил, что корпус реконструкторы делают самостоятельно. Вячеслав рассказал, что последний из фильмов, где использовали макеты его семьи, был фильм «А зори здесь тихие…» (2015 год).

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Вячеславом Веревочкиным

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку