20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Локоть заявил о готовности Новосибирска к грядущему заряду снега

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о готовности города к очередной волне снегопадов, которые придут в выходные.

Об этом он сообщил 4 декабря на встрече с журналистами. Локоть рассказал, что после предыдущих снегопадов, устроивших 10-балльные пробки, администрация Новосибирска сделала «серьезные выводы» и создала штаб по уборке города. Его возглавил заместитель мэра по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин. «Мы собираемся к этому снежному заряду, который идет на нас. Все службы готовы, более того технику мы выводим, что называется на передовые позиции, они не в гараже, не на площадках отстоя, а на улицах города Новосибирска с тем, чтобы плечо было самое короткое», — пояснил мэр.

Мэр отметил, что, по его мнению, в городе сделано все, чтобы «своевременно реагировать на все сюрпризы нашей погоды». Он также попросил жителей города не бросать свои машины на обочинах и тротуарах и пользоваться, по возможности, общественным транспортом.

Также Локоть рассказал, что кроме задачи по уборке дорог перед созданным штабом стоит задача по расчистке крыш. Мэр отметил, что полностью очистить крыши невозможно, поэтому он потребовал от своих подчиненных и управляющих компаний огораживать опасные места предупреждающими знаками и лентами.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...