19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Под деревом в новосибирском дворе нашли больше 10 кг наркотиков

Поделиться

На этой неделе сотрудники новосибирского управления ФСБ нашли больше 10 кг синтетических наркотиков у дерева в одном из дворов Калининского района.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Новосибирской области, наркотики оперативникам удалось обнаружить в одном из дворов около жилого дома в Калининском районе. «Они стояли прислоненные к дереву в пакете целлофановом под видом просто брошенного пакета. Пакет был прозрачный, но в нем тоже были пакеты», — пояснили в УФСБ.

Пакет вскрыли и обнаружили, что в нем лежат качественно упакованные 10,3 кг кристаллообразного наркотика белого и синего цветов с очень резким запахом. По данным экспертизы, он является производным N-метилэфедрона, известного как альфа-PVP, оборот которого в России запрещен. По минимальным подсчетам, на черном рынке изъятая партия стоит больше 10 млн руб.

Следователи УФСБ возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Подробностей расследования в ведомстве не разглашают. «Сейчас устанавливают всех участников этой наркогруппировки», — подчеркнули в ФСБ.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...