21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Туристы завезли в Новосибирск лихорадку Денге

Поделиться

Пятеро новосибирских туристов заболели лихорадкой Денге с начала года.

Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, с января по август 2015 года в области было зарегистрировано 5 случаев заболевания лихорадкой Денге. Все заболевшие отдыхали в Таиланде, Индонезии и Китае. По данным Роспотребнадзора, за 2014 год было зарегистрировано 12 случаев завоза лихорадки, за 2013 год — 22 случая.

«В мире сохраняется неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости лихорадкой Денге, которая, по данным ВОЗ, за последние 50 лет возросла в 30 раз и регистрируется в 125 странах мира», — отмечает ведомство. Вспышки лихорадки отмечаются в Перу, Парагвае, Венесуэле, Бразилии, Мексике, Никарагуа, Колумбии, Каймановых островах, Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке, Малайзии.

Роспотребнадзор отмечает, что переносчиками этой инфекции являются комары Aedes aegypti. Среди симптомов лихорадки отмечаются: озноб, тошнота, рвота, головокружение, боли в мышцах и суставах, бессонница, потеря сознания, возможен бред, на 2–3-й день появляется мелкая сыпь в области локтевых и коленных суставов, на коже груди, живота. В острой форме, которая развивается только у местных жителей в эндемичных районах, может привести к летальному исходу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...