6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

Новосибирск заполонили машины с запретом на регистрацию из-за долгов

Поделиться

В Новосибирской области в 16,5 раз выросло число автомобилей с наложенным судебными приставами запретом на регистрационные действия — покупатель такого авто не сможет поставить его на учет, пока не оплатит долги бывшего владельца.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Новосибирской области, за 6 месяцев 2015 года в регионе было оформлено 63 694 постановления о запрете на регистрационные действия с автомобилями должников, в то время как за аналогичный период прошлого года было составлено лишь 3851 постановление. Также в ведомстве уточняют, что всего подобных актуальных постановлений на данный момент 64 784 штуки.

В пресс-службе рассказали, что резкому росту числа постановлений способствовали два фактора: улучшение сообщения между электронными базами ГИБДД и УФССП и высокая эффективность такой меры по итогам 2014 года, побудившая приставов активней использовать ее в 2015 году. По данным ведомства, на сегодня запрет на регистрационные действия с авто столь же эффективен, как и запрет выезда за границу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку