14 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

СК заподозрил «ПАРНАС» в умышленной сдаче фальшивок в избирком

Поделиться

Следственный комитет заявил о проверке информации о фактах умышленного предоставления партией «ПАРНАС» в избирком Новосибирской области фальшивых подписных листов.

Как говорится в сообщении на сайте Следственного комитета, следователи проводят доследственную проверку на предмет мошенничества по заявлению некоего гражданина Никифорова о том, что ему не выплатили деньги за сбор подписей в поддержку партии «ПАРНАС».

В рамках этой же проверки СК проверяет «факты умышленного предоставления партией "ПАРНАС" в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Если факты фальсификации подтвердятся, то будет принято соответствующее процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 142 УК РФ — фальсификация избирательных документов», — говорится в сообщении за подписью официального представителя СКР Владимира Маркина.

В сообщении пресс-службы «Демократической коалиции», в которую входит партия, говорится, что человек с фамилией Никифоров действительно занимался сбором подписей и изготовил фальшивые подписные листы (от настоящих они отличались одной цифрой), и до того, как партия это обнаружила, успел получить за работу 11 500 руб. Региональное отделение партии направило заявление в СК о привлечении Никифорова и других подобных сборщиков подписей по ст. 142 и 159 УК РФ (фальсификация подписных листов и неправомерное получение оплаты за них).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...