16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Молодоженов не пустили на рейс до Таиланда из-за дефекта в паспорте

Поделиться

Поделиться

Новосибирец обратился в суд с жалобой на пограничников в аэропорту «Толмачёво», которые не пустили его на борт самолета до Таиланда из-за поврежденного паспорта.

Как рассказал 28-летний житель Новосибирска Сергей Пустыльников, 6 июня он со своей женой Викторией собирался улететь в свадебное путешествие в Таиланд. Пройдя регистрацию на рейс, молодожены поднялись в зону таможенного контроля, где специалист обнаружил повреждение ламината на его загранпаспорте. «Отслоилась пленка, которая покрывает последнюю страницу, примерно до половины фотографии», — отметил Сергей, добавив, что паспорт сроком действия в 5 лет он оформил в 2012 году и не догадывался о возможных дефектах, так как даже не доставал его из обложки.

По словам Сергея Пустыльникова, пограничники сообщили, что вылететь он никуда не сможет, и выписали ему штраф в размере 2 тыс. руб. «За то, что якобы я пытался пересечь границу по недействительному документу», — уточнил новосибирец. На следующий день в одном из отделов УФМС паспорт заламинировали, но отправиться на отдых молодоженам так и не удалось.

По словам Сергея Пустыльникова, через 5 дней после инцидента он подал жалобу в УФСБ по Новосибирской области. Не дождавшись уведомления о месте рассмотрения жалобы, он проконсультировался с юристами и 16 июня обратился в Заельцовский районный суд. «Во-первых, нужно разобраться с этим штрафом. Если докажем, что невиновны, можно требовать компенсацию», — привел слова своих юристов Сергей Пустыльников.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Сергеем Пустыльниковым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...