31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Бессмертный полк» собрал 50 тысяч новосибирцев (фото)

Поделиться

Поделиться

9 мая в Новосибирске состоялось грандиозное шествие по центральным улицам города — рекордное число новосибирцев с портретами своих родственников, участвовавших в войне, приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Изначально организаторы акции планировали, что все участники шествия соберутся около театра «Глобус», а затем пройдут по площади Ленина, замыкая парад. Однако станции метро «Площадь Ленина» и «Красный проспект» были закрыты, и основная масса участников вышла на станции метро «Октябрьская». В итоге колонна «Бессмертного полка» начала формироваться уже в начале Октябрьской магистрали.

Поделиться

«Бессмертный полк» сопровождали волонтеры и оркестр. Во время шествия участников акции поддерживали зрители, которые время от времени аплодировали и скандировали слова восхищения в адрес участников войны, изображенных на портретах.

По окончании акции, когда колонна завершила шествие на площади Ленина, организаторы заявили о рекордном числе ее участников. По их оценке, в этом году в ней приняли участие более 50 тыс. человек.

Также несколько сотен новосибирцев с портретами родственников, принимавших участие в войне, прошлись в колонне по улице Богдана Хмельницкого.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Богдановой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...