20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Вода затопила причал на Речном вокзале (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске вода из Оби затопила территорию причала на Речном вокзале.

Как рассказали в компании «Речфлот», организующей прогулки на теплоходах по Оби, вода пришла на причал Речного вокзала вечером 7 мая. Сегодня вода уже частично скрыла лавки на причале. По оценке представителя «Речфлота», вода продолжает прибывать, сотрудники компании ждут дальнейшего повышения уровня воды с увеличением сбросов из водохранилища на ГЭС.

Завтра, 9 мая, на Речном вокзале открываются прогулки на теплоходе до острова Кораблик. «На пассажиров затопление вообще никак не повлияет. Просто пассажиры будут заходить у нас через служебный вход, как это было в прошлом году, когда так же затопило пристань», — отметили в «Речфлоте».

В пресс-службе ГУ МЧС не смогли оперативно прокомментировать затопление Речного вокзала. Как сообщали в ведомстве ранее, сегодня вода из Оби уже добралась до 254 садовых участков в Первомайском районе Новосибирска. Вода в реке начала подниматься после того, как с 6 мая Новосибирская ГЭС начала постепенно увеличивать сбросы из водохранилища. Повышать сбросы воды ГЭС планирует вплоть до 9 мая, они должны достигнуть отметки 5150–5200 куб. м/с. По оценке Верхне-Обского бассейнового управления, к этому моменту Обь в Новосибирске затопит около 700 садовых участков.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...