27 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Суд оштрафовал первого работодателя за пол и возраст в вакансии

Поделиться

Впервые в Новосибирской области работодатель оштрафован за размещение в СМИ вакансии с ограничениями дискриминационного характера.

Как сообщается на сайте областного министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, в январе этого года в газете «Работа для Вас» появилось объявление о вакансии продавца в ЗАО «Новая Сибирь плюс» с ограничениями дискриминационного характера по полу и возрасту соискателя: компания указала, что требуется женщина от 23 лет.

В сообщении поясняется, что вакансия, опубликованная в таком виде, является прямым нарушением закона «О занятости населения в Российской Федерации».

Информацию о нарушении минтруд представил в Октябрьский районный суд Новосибирска. Суд постановил оштрафовать работодателя на 10 тыс. руб. О том, вступило ли решение в законную силу, в сообщении министерства не уточняется. «В Новосибирской области это первый случай привлечения к ответственности работодателя, заявившего неправомочные требования к будущему работнику», — прокомментировала замминистра – начальник управления занятости населения Надежда Цветкова.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!