19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

У оперного театра началась серия пикетов за отставку Мединского (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирская группа общественников «За "Тангейзер" и свободу творчества» начала серию одиночных пикетов возле театра оперы и балета с требованиями отставки министра культуры Владимира Мединского и нового руководителя театра Владимира Кехмана.

Как рассказала член инициативной группы жителей города, выступающих за свободу творчества, Олеся Вальгер, серия одиночных пикетов у главного входа в оперный театр началась во вторник, 14 апреля. «Цель — не дать горожанам привыкнуть к ситуации, которая совершенно ненормальна для нашего города. Чтобы люди не забывали, что у нас очень варварским способом и наплевательски по отношению к горожанам сменился директор театра», — пояснила собеседница.

Волонтеры, участвующие в одиночных пикетах, держат в руках плакаты с одинаковым текстом: «Кехмана в отставку! Мединского в отставку!». Пикеты проходят перед началом спектаклей в оперном театре — с 17:30 до 18:30, когда на площади Ленина наблюдается самый большой поток людей. «[Пикеты будут продолжаться,] очевидно, пока Кехман не уйдет в отставку, или пока у новосибирцев совершенно не закончится энтузиазм», — отметила Олеся Вальгер.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...