23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Жильцам 5-этажки пришлось платить квартплату за обитателей подвала

Поделиться

Прокуратура Калининского района Новосибирска разобралась в причинах роста квартплаты за общедомовые нужды в доме на ул. Народная, 31/1 — жильцы платили за электричество, которое тратили сотрудники управляющей компании, проживавшие в подвале дома.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, жительница 5-этажного дома ул. Народная, 31/1 пожаловалась в ведомство на управляющую компанию ООО УК «Регион». Как показала последовавшая проверка, в подвальных помещениях дома по ул. Народная, 31/1 с октября 2014 года проживали сотрудники УК «Регион» — они пользовались коммунальными услугами, в том числе электроэнергией, которую не оплачивали.

По оценке прокуратуры, управляющая компания при начислении платы за электричество, потребляемое на общедомовые нужды, неправомерно включала общую площадь подвальных помещений, занимаемых сотрудниками компании, в состав общей площади дома для расчета размера платы. Как поясняется в сообщении, это привело к излишней оплате жильцами дома электроэнергии, потраченной в подвальных помещениях.

13 марта прокурор района внес директору ООО УК «Регион» представление об устранении нарушений жилищного законодательства и потребовал произвести перерасчет платы за электроэнергию жильцам дома.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!