28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Водитель закрылся в «Тойоте Камри» в знак протеста против эвакуации

Поделиться

Поделиться

Эвакуатор перекрыл ул. Салтыкова-Щедрина в Новосибирске из-за водителя, закрывшегося в «Тойоте Камри» в знак протеста против эвакуации.

Поделиться

Как сообщил протестующий водитель Геннадий Кулаков, 14 января около 12 часов он приехал в банк подписать бумаги и, не найдя свободного места на парковке возле учреждения, оставил свой автомобиль Toyota Camry на краю дороги. «Я зашел в банк на 5 минут, выхожу — они цепляют трос, тогда я сел в машину», — пояснил водитель.

Поделиться

Сотрудник полиции оштрафовал мужчину на 1,5 тыс. руб. за неправильную парковку, а водитель эвакуатора грузить машину с сидящим внутри водителем не стал: в итоге «Тойота» и эвакуатор перегородили ул. Салтыкова-Щедрина и простояли на ней до 17 часов.

«Штраф за неправильную парковку готов заплатить. А чтобы машину транспортировали на штрафстоянку — это беззаконие. Машину только зацепили тросом, и то зацепили так, что если бы начали тащить, все днище разорвало. Но они пошли на принцип: раз мы зацепили, мы обязаны ее утащить. Я с этим не согласен», — заявил водитель.

Протестующий водитель в доказательство своей правоты ссылается на видеокамеры Инвестторгбанка, по которым можно убедиться, что он оставил машину ненадолго. По его словам, на него составили административный протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и завтра вызывают в суд.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...