17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Три узбека прожили полгода в новосибирском подвале

Поделиться

21 ноября УФМС задержали троих мигрантов из Узбекистана, живших в подвале жилого дома в Заельцовском районе Новосибирска с июня.

Как сообщили в пресс-службе УФМС по НСО, 21 ноября ведомство проверило жилой дом на ул. Жуковского в Заельцовском районе Новосибирска. Местные жители сообщили, что в нем живут нелегальные мигранты. В ходе проверки в подвале многоквартирного дома обнаружили троих граждан Узбекистана — они ремонтировали подъезд дома и жили в подвале с июня. Иностранцы не имели разрешений на работу и жили без постановки на миграционный учет. Один из узбеков находился на территории России незаконно.

По результатам проверки возбудили 2 дела об административных правонарушениях за нарушение режима пребывания иностранцев в РФ, еще 1 дело — за отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание в РФ. На незаконно пребывающего в России узбека суд Калининского района наложил штраф в 2 тыс. руб. и постановил выдворить его за пределы страны в принудительном порядке.

«В настоящее время устанавливается лицо, привлекшее иностранцев к осуществлению трудовой деятельности и предоставившее им подвальное помещение для проживания, ведется административное разбирательство», — пояснили в УФМС.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...