14 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

Мэр Локоть: службы по уборке снега работают в напряженном режиме

Поделиться

Дорожные службы, которые занимаются уборкой улиц в условиях двухдневного снегопада, работают напряженно, заявил 20 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Мэр рассказал журналистам, что лично следит за состоянием дорог и уборкой. «Мы видим, что магистральные улицы, по крайней мере магистральные, — снег с них убирается. Но задача стоит в том числе убирать улицы второй категории, и чтобы во дворах снег убирался», — сообщил мэр и добавил, что ближайшие объезды Новосибирска запланированы на выходные.

Локоть подчеркнул, что в работе с управляющими компаниями скоро встанет вопрос не только об уборке дворов, но и крыш домов, чтобы с них не падали снег и сосульки.

По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, 19 ноября на уборку городских дорог и тротуаров было выведено 543 единицы спецтехники, в том числе 95 комбинированных дорожных машин, 12 пескоразбрасывателей, 132 самосвала. В итоге из города вывезли 13 тыс. кубометров снега, а на дороги высыпано 2167 тонн песко-соляной смеси.

Сегодня, 20 ноября, службы обрабатывают и очищают от снега автодороги и тротуары, посыпают и очищают остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, лестничные марши.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...