NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

747мм 97%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город В новосибирских землях нашли опасного для картошки червя

В новосибирских землях нашли опасного для картошки червя

В трех районах Новосибирской области специалисты нашли очаги опасного для растений заболевания — золотистой картофельной нематоды.

В пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области сообщили, что инспекторы взяли пробы почвы на участках в Куйбышевском, Баганском и Купинском районах региона. Лабораторные исследования выявили в почве золотистую картофельную нематоду. Очаги заражения нашли в селах Чумаково, Горбуново, деревнях Новоалексеевка, Новокиевская и поселке Угурманский Куйбышевского района; деревне Петрушино Баганского района и селе Новоселье Купинского района. Общая площадь очагов составила 25 га.

Для локализации и ликвидации очагов на территории этих населенных пунктов на площади 293 га установили карантинную фитосанитарную зону и ввели карантинный режим, ограничивающий оборот и использование некоторых видов растительной продукции.

Золотистая картофельная нематода — микроскопический круглый червь, развивающийся в корнях картофеля и других пасленовых культур. Потери урожая при сильном заражении почвы могут составить 70–90 %. Для человека нематода не опасна.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления