17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Система «Город» начала принимать платежи за капремонт с комиссией

Поделиться

Система «Город» в Новосибирске начала принимать платежи от жителей многоквартирных домов по взносам на капитальный ремонт.

Как сообщили в службе информации федеральной Системы «Город» (проект новосибирского Центра финансовых технологий), с начала октября жители Новосибирской области могут совершать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов вместе с оплатой остальных коммунальных услуг в сети пунктов сбора платежей Системы «Город».

«С августа 2014 года собственники помещений в домах, включенных в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов Новосибирской области, должны ежемесячно делать взносы в Фонд модернизации ЖКХ», — напомнили в пресс-службе сервиса. Взносы уплачиваются ежемесячно, в том же порядке, что и большинство коммунальных услуг — до 10-го числа месяца, следующего за расчетным.

Тариф для определения взносов составляет 5,6 руб. за 1 кв. м общей площади помещения. Комиссия при оплате взноса через «Город» составляет 15 руб.

Ранее жители Новосибирска массово жаловались в Фонд модернизации ЖКХ на наличие комиссий у банков при оплате взносов. Как сообщали «Вести-Новосибирск», банки берут комиссии в среднем в 15 % от платежа. Представитель фонда рассказал программе «Прецедент», что для избавления жильцов от комиссии Заксобранию НСО необходимо учесть в тарифе на капремонт плату за услуги финансовых посредников.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter