19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

Новосибирцы пожаловались на повышение цен в «Холидее» и «Ленте»

Поделиться

Новосибирцы обратились в УФАС с жалобами на повышение цен на продукты в магазинах «Холидей», «Сибириада» и «Лента».

1 октября и.о. руководителя новосибирского УФАС Наталья Камнева сообщила журналистам, что с момента ограничения импорта продуктов из Европы и США (7 августа) в ведомство поступило 45 обращений о необоснованном повышении цен от жителей города.

«Данные заявления касались крупных торговых сетей — это «Холидей», «Сибириада», «Лента», — пояснила она. Обработано 40 % обращений, пока необоснованного повышения цен служба не выявила.

«Мы считаем, что для такого крупного субъекта, как НСО, количество обращений ничтожно», — подчеркнула Наталья Камнева, отметив, что за последние 2 недели в ведомство поступило только 3 обращения. Около 15 % обращений новосибирцев касаются цены на рыбу, еще 15 % — на курицу. По данным врио министра промышленности, торговли развития предпринимательства НСО Николая Симонова, цена на курицу за месяц выросла на 2,3 %, а с декабря 2013 года — на 16,4 %.

Кроме того, УФАС проверяет 5 крупных оптовых компаний, поднявших цены более чем на 5 % за наблюдаемый период. «По результатам проверки пока могу сказать, что мы не видим пока необоснованного повышения цен. Все в разумных пределах», — отметила Наталья Камнева.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...