1 декабря среда

Число спецклассов в Новосибирской области вырастет в 3 раза

Поделиться

Число инженерных классов в школах Новосибирска и области увеличивается с 15 до 50 — власти намерены увлечь детей техническими специальностями.

Как сообщил сегодня врио министра образования, науки и инновационной политики НСО Владимир Никонов, в прошлом году в новосибирских школах появились 15 инженерных классов, в том числе 2 в районах области. В ближайшее время таких классов станет 50, пообещал врио министра, отметив, что уже проведены конкурсные процедуры, школы отобраны — городские и районные. О каких конкретно школах идет речь, Никонов не уточнил.

Господин Никонов напомнил, что при создании инженерных классов каждой школе выделялись деньги на оснащение и организацию учебного процесса, так же будет и в дальнейшем. Он объяснил, что в последние годы выпускники стремятся стать экономистами, юристами, лингвистами, социологами и т.д., поэтому, по его мнению, нужно мотивировать их на технические специальности в инженерных классах («освоение этих профессий считается более сложным и капиталоемким»).

Он добавил, что в октябре в одной из IT-башен Академпарка появится оборудованный всем необходимым детский технопарк, также в этом году будут создаваться инновационные площадки для школьников.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку