9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Госдума отклонила закон новосибирского депутата о лицензиях для магов

Поделиться

Госдума РФ предложила депутату от Новосибирска Илье Пономареву доработать его законопроект о лицензировании магов и ограничении на рекламу оккультно-мистических услуг.

Согласно тексту законопроекта, Илья Пономарев определяет людей, оказывающих оккультно-мистические услуги, как излечивающих пациентов без медицинского образования, но с помощью сверхъестественных способностей организма. Такие услуги не могут оказываться гражданам с онкологией, СПИДом, наркоманией, психическими расстройствами, осложнениями беременности и т.д., пишет депутат.

Он уверен, что маги должны получать лицензии от органа исполнительной власти на основании справки от медицинской организации — без документа же они должны платить штраф от 2 тыс. до 10 тыс. руб. Кроме того, автор предложил ограничить рекламу оккультно-мистических услуг: объявления нельзя размещать на первой и последней полосах газет и журналов, в теле- и радиопрограммах, на вокзалах, аэропортах, метро и рекламных конструкциях по городу.

Однако 18 июня Госдума отклонила законопроект Ильи Пономарева на первом чтении. Как рассказал депутат, Госдума готова поддержать инициативу, если текст будет доработан — необходимо прописать, кто именно должен выдавать магам лицензии, и сосредоточиться на части по ограничению рекламы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку