18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

На «Спартаке» нашлась площадка под волейбольный манеж за 2 миллиарда

Поделиться

Новосибирская область планирует инвестировать 2 млрд руб. в строительство волейбольного манежа в Новосибирске, он может разместиться на стадионе «Спартак».

Как пишет «Интерфакс-Сибирь», о том, что власти региона предложили на условиях государственно-частного партнерства реализовать этот проект совместно с «РАТМ Холдингом», сообщил вчера глава холдинга Эдуард Таран. Он заявил о своем намерении при необходимости выступить соинвестором строительства манежа на 5 тыс. посадочных мест, срок возведения которого он оценивает в 2 года.

По информации РБК-Новосибирск, основанием для возведения в городе волейбольного манежа для новосибирской команды стало решение президента РФ Владимира Путина. Как сообщил изданию Эдуард Таран, власти предложили ему «привязать» волейбольный клуб к территории стадиона «Спартак». Предполагается, что волейбольный манеж займет участок (около 4 га) свободной территории и стадиона.

«Сама сделка по «привязке» волейбольного манежа к территории стадиона, по моей договоренности с мэрией и с руководством области, будет носить возмездный характер, — сразу уточнил Таран. — Стадион «Спартак» отторгает участок земли под строительство волейбольного центра и за это получает компенсацию».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...