25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Жители Кошурникова развернули борьбу против стройки 28-этажного дома

Поделиться

Поделиться

Жильцы дома № 20 по ул. Кошурникова в Новосибирске развернули борьбу против строительства 28-этажного дома под их окнами.

Как сообщила жительница этого дома Анастасия Санникова, недавно между домами Кошурникова № 20 и 22/1 компания ООО «Смарт» начала строить 28-этажный жилой дом. Как подтверждает документация, предоставленная НГС.НОВОСТИ Анастасией Санниковой, мэрия Новосибирска уже подписала разрешение на строительство здесь многоэтажки с подземной автостоянкой.

Обеспокоенные появлением высотки под их окнами, жильцы Кошурникова, 20 обратились в прокуратуру Дзержинского района Новосибирска, а также к полпреду президента РФ в СФО Виктору Толоконскому с просьбой проверить правомерность стройки и, в случае обнаружении нарушений, остановить ее. Подписанты считают, что новое здание возводится без соблюдения норм о размерах придомовой территории, высотности здания и требований по озеленению и благоустройству.

«Стройка дома затевается на маленьком пятачке между жилыми домами, и мы реально боимся, что стоящим рядом жилым домам будет нанесен ущерб, а также произойдет самовольный захват территории близлежащих домов», — подчеркивают они в тексте обращения. Авторы документа также обеспокоены тем, что стройка ведется вблизи ветки метро.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анастасии Санниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...