16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Новосибирске состоялись похороны конституционного права (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня жители отправленных под снос домов в частном секторе пронесли гроб с надписью «Конституционное право на жилье» по Красному проспекту Новосибирска.

Поделиться

Траурное шествие началось в час дня у бюста А.И. Покрышкина на пл. Свердлова. Организаторы ожидали, что в процессии примут участие около 100 человек, корреспондент НГС.НОВОСТИ насчитала около пяти десятков. Процессия прошла по бульвару Красного проспекта под первым дождем этой весны и завершилась около памятника Ленину возложением гвоздик к гробу из пенопласта, выкрашенному черной краской и с надписью «Конституционное право на жилье».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Как сообщила инициатор акции протеста Анастасия Жаркова (одна из жительниц незаконных домов и кандидат в мэры Новосибирска), на мероприятие пришли люди, купившие квартиры в домах по ул. Герцена и 2-й Прокопьевской, а также их друзья и сочувствующие. Ранее стало известно, что в отношении домов № 48 и 49 по ул. Прокопьевской суд уже вынес решение о сносе, по дому № 7 по ул. Герцена идет судебное разбирательство.

«Мы надеемся на диалог, но пока мэрия бездействует, всеми законными способами будем пытаться, чтобы нас услышали. Всем уже все равно. Сейчас мы привлекаем общественное внимание», — заявила Анастасия Жаркова.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...