21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирский зоопарк осудил убийство жирафа Мариуса в Дании

Поделиться

Сотрудники новосибирского зоопарка возмущены убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена (Дания).

Официальная позиция зоопарка Новосибирска по поводу убитого в Дании жирафа Мариуса размещена на сайте zoonovosib.ru. В сообщении отмечается, что эвтаназия животных в зоопарках применяется только в крайних случаях, когда невозможно им помочь — это может быть неизлечимое заболевание зверя, выход животного из вольеров и представление угрозы жизни посетителей.

Авторы письма подчеркивают, что в зоопарках ведутся международные программы сохранения видов и соблюдается регулируемое разведение. «Бывает, что животное рождается не «по плану», но выход есть всегда. Можно стерилизовать животное, чем предотвратить дальнейшее его размножение», — говорится на сайте. По мнению сотрудников новосибирского зоопарка, животное всегда можно передать в другой зоопарк, если нет для него места.

«Эвтаназия здорового животного, которого любили не только работники зоопарка, которые за ним ухаживали, но и посетители зоопарка и дети, это просто жестоко», — высказались сотрудники, добавив, что осуждают не только убийство, но и показательное вскрытие жирафа.

В начале февраля широкий резонанс вызвало умерщвление 1,5-годовалого жирафа Мариуса, содержавшегося в зоопарке Копенгагена. Несмотря на кампанию, развернутую по его спасению защитниками животных, Мариуса, состоявшего в родстве со всеми жирафами из европейских зоопарков, умертвили, чтобы не допустить инбридинга (близкородственного скрещивания). Тушу жирафа разделали на глазах у публики, среди которой были дети, а затем скормили львам, сообщает Lenta.ru.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!