21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Зарубежное регионоведение в НГТУ

9 288

Поделиться

Будущие абитуриенты не раз задаются вопросом: «Кем быть?». Сегодня востребованным становится разноплановый специалист, способный осуществлять профессиональную деятельность в смежных областях и при этом хорошо владеющий иностранными языками. Выпускник вуза должен получить образование, которое позволит выбрать различные варианты его профессиональной деятельности.

Регионовед — одна из таких профессий, которая сочетает знание гуманитарных и экономических дисциплин.

В Новосибирском государственном техническом университете на факультете гуманитарного образования ведется подготовка по направлению «Зарубежное регионоведение». Многие выпускники успешно трудятся в сфере внешнеэкономической деятельности, туристическом бизнесе, выставочном деле, становятся переводчиками, экспертами-аналитиками в государственных и негосударственных структурах.

Учебная программа позволяет освоить не только английский язык, но и по выбору: китайский, японский, корейский (профиль «Азиатские исследования»), немецкий, французский, польский (профиль «Европейские исследования»). Студенты изучают историю, экономику и культуру региона специализации как основу межкультурного общения, что необходимо для успешной реализации международных проектов и бизнеса.

Сибирский регион в силу своего географического положения и экономического потенциала привлекателен для зарубежного бизнеса, а значит, профессиональные навыки зарубежного регионоведа со знанием иностранных языков также находят здесь свое применение.

Подробная информация о поступлении — на сайте www.nstu.ru в разделе «Абитуриентам».

Кафедра международных отношений и регионоведения ФГО НГТУ:

тел.: (383) 346-05-64, (383) 346-41-36

эл. почта: moir@fgo.nstu.ru

Лицензия: серия 90Л01 № 0000795 рег. № 0741 от 24 мая 2013 г.

Свидетельство о государственной аккредитации: серия 90А01 № 0000795 рег. № 0737 от 04 июля 2013 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter