28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Депутаты Заксобрания решили запретить шуметь до 9 утра

Поделиться

Депутаты комитета Заксобрания Новосибирской области по госполитике единогласно проголосовали за ужесточение статьи о нарушении тишины и покоя граждан.

Как пояснил председатель комитета Юрий Шпаков, сейчас новосибирцам запрещено шуметь с 22:00 до 6:00, а они предлагают продлить это время с 22:00 до 7:00 в будни и с 22:00 до 9:00 в выходные и праздники, за исключением 31 декабря, когда горожане могут шуметь всю ночь. Кроме того, депутаты хотят добавить к закону новую часть, запрещающую проводить шумные строительно-монтажные работы с 20:00 до 7:00 и, убрав из статьи первое предупреждение, штрафовать нарушителей сразу на 3 тыс. руб.

«А когда людям ремонтом-то заниматься, рабочий день до 18:00–19:00, еще пробки, люди, как раз к 20:00 приходят?» — возмутился начальник управления общественно-политических связей министерства региональной политики НСО Евгений Бузмаков, добавив, что теперь за один вбитый вечером гвоздь соседи смогут сводить друг с другом счеты. «Ремонтом занимайтесь, только не шумите! Ремонтом заниматься никто не запрещает, а если это сопровождается каким-то шумом — тогда извините!» — возразил Юрий Шпаков. Депутаты единогласно проголосовали за нововведения.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter