7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Власти решили судьбу пустыря за оперным театром

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирска запланировали создание трех новых скверов в 2014 году, в том числе на участке за оперным театром по ул. Каменской.

Как сообщил вчера начальник Главного управления благоустройства мэрии Новосибирска Валерий Зарубин на совещании в администрации Дзержинского района, в этом году город запланировал потратить более 90 млн руб. на создание новых, ремонт и реконструкцию существующих скверов. «Прежде всего, это строительство двух новых объектов: первых очередей многофункционального комплекса по ул. Волховской по берегам озера на Юго-Западном жилмассиве и сквера Студентов на пересечении Залесского и Дуси Ковальчук», — рассказал Зарубин.

В свою очередь и. о. мэра Новосибирска Владимир Знатков уточнил в ходе совещания, что в этом году власти займутся созданием «небольшого скверика за оперным театром», где в середине 2000-х московская девелоперская компания «Моссиб» планировала построить высотный комплекс — административное здание с гостиничным комплексом. «Решенный вопрос — о подготовке конкурса на проектирование этой зеленой зоны, которая находится за оперным театром», — заключил Знатков.

НГС.НОВОСТИ

Фото из архива НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку