22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Футбольные фанаты разрисовали переход в центре Новосибирска (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирские фанаты футбола разрисовали стены подземного перехода под перекрестком ул. Ленина – пр. Димитрова.

Как рассказал один из болельщиков, участвовавший в художественном процессе, чтобы разрисовать переход, им понадобилось три ночи (с 8 по 10 декабря), 300 баллончиков разноцветной краски Montana и около 10 человек. Две болельщицы непосредственно разрисовывали переход, остальные помогали.

Одну из стен новосибирские художницы украсили гербом ФК «Сибирь» и надписью «Слава Сибири», а на другой нарисовали герб мини-футбольного клуба «Сибиряк». «Мы хотели маленько преобразить наш город и сделать небольшой пиар нашим двум футбольным клубам. Получилось достаточно красиво, гораздо интереснее, чем просто безликий переход. В принципе, в Москве, в Петербурге это очень распространенное явление, когда болельщики разрисовывают переходы и заборы в честь своих любимых команд», — пояснил болельщик.

Он также подчеркнул, что прохожие, видевшие художников за работой, реагировали только позитивно. «Такое масштабное и красивое [граффити] у нас первое! Раньше мы тренировались, [рисовали граффити] 2 на 2 метра, а сейчас поняли, что уровень нам позволяет делать масштабные работы», — заключил болельщик.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter