23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

В детских домах Новосибирска насчитали 500 детей

Поделиться

За 7 лет число детей в детских домах и интернатах Новосибирска сократилось более чем в 2 раза.

Об этом сегодня, 11 декабря, на заседании коллегии министерства социального развития НСО доложил заместитель мэра Новосибирска Сергей Нелюбов. По данным Нелюбова, в Новосибирске по состоянию на 1 декабря 2013 года живет 4,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 497 из них находятся в детских домах и школах-интернатах, в то время как в 2006 году их количество достигало 1116 человек.

Нелюбов отметил, что показатель снизился благодаря «целенаправленной работе по профилактике социального сиротства и развитию семейных форм устройства детей-сирот».

Всего, по данным министра соцразвития Сергея Пыхтина, в регионе на 11 месяцев 2011 года зарегистрировано 12,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Министр отметил, что в 2013 году в категории таких детей сократилось число вновь выявляемых. Если в 2011 и 2012 годах таких детей было выявлено около 2 тыс. за год, то в этом году — только 1451 ребенок.

«Мы начали более конкретно работать с семьями, стоящими на учете, со сложными семьями», — пояснил Пыхтин, похвалив работу органов опеки.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...