19 января среда
СЕЙЧАС -12°С

В Новосибирск привезли чашу олимпийского огня (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 4 декабря, Новосибирская область получила городскую чашу олимпийского огня «Сочи-2014».

Чаша была презентована во время того, как компания ОСАО «Ингосстрах» передала ее властям региона. Среди присутствующих на презентации были заместитель губернатора НСО Кирилл Колончин и другие факелоносцы: начальник управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей Ахапов, биатлонистка Анна Богалий, 101-летний судья по настольному теннису Александр Каптаренко.

По данным службы коммуникаций эстафеты олимпийского огня, наружные детали чаши выполнены из термостойкого и морозоустойчивого полиэфирного полимера, армированного силикатным волокном. В дизайне чаши использованы два цвета — алый и серебряный. Ее высота и ширина составляют 130 см и 60 см соответственно, ширина основания — 110 см. Всего «Ингосстрах» подарил регионам России более 70 подобных чаш.

Эстафета будет проходить в Новосибирской области с 6 по 8 декабря, чаша будет зажжена 7 декабря в Новосибирске на площади Ленина в 18 часов. Как пояснил Кирилл Колончин, после того как завершится эстафета, чаша останется в городе, ее планируют расположить либо в краеведческом музее, либо в музее города Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter