NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

754мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Бердский «морж» провел больше часа в ледяной воде

Бердский «морж» провел больше часа в ледяной воде

Бердский аквайс-спортсмен Виталий Панасюк проплыл 2600 м на чемпионате по марафонскому плаванию в ледяном Обском море, установив рекорд.

Как рассказала представитель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания СФО «Белые медведи» Любовь Зозуленко, чемпионат по марафонскому плаванию в проруби прошел 23 ноября на Бердском заливе в районе парка отдыха «Зеленый остров». Температура воды была около 0 градусов, но льдом вода еще не покрылась.

Заплыв собрал около 40 человек возрастом от 16 до 73 лет из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Томска и Бердска. Дистанции были произвольными: если новички проводили в ледяной воде от 30 секунд до 1 минуты, то более опытные проплывали 50–300 м. Абсолютный рекорд по российским и мировым меркам, по данным Любови Зозуленко, установил опытный аквайс-спортсмен из Бердска Виталий Панасюк — он проплыл 2600 метров за 1 час 6 минут.

По словам представителя «Белых медведей», в день заплывов были сильный ветер и волны, и участники отогревались в бане, предоставленной спонсором.

В 20-х числах декабря «моржи» планируют устроить суточный заплыв-эстафету, посвященную Олимпиаде, добавила Любовь Зозуленко.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Любовью Зозуленко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления