NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

южн.

751мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Новосибирец заказал в Китае 1,5 кг сырья для курительных смесей

Новосибирец заказал в Китае 1,5 кг сырья для курительных смесей

Сибирская оперативная таможня уличила жителя Новосибирска в покупке через интернет полутора килограммов синтетических наркотиков.

Как сообщила пресс-служба Сибирской оперативной таможни, две партии подозрительного вещества пришли в Новосибирск курьерскими отправлениями из Китая. Обе посылки таможенники изъяли и возбудили уголовные дела по фактам контрабанды.

Экспертиза показала, что в посылках находился аналог синтетического наркотика РВ-22 в концентрированном виде общим весом более полутора кг. «На практике наркотик используется для изготовления курительных смесей после десятикратного разбавления, соответственно изъятого концентрата хватило бы на 15–20 тыс. разовых применений», — отметили в пресс-службе таможни.

По данным таможенников, в качестве адресатов были указаны подставные лица, но получателя посылок все-таки удалось задержать. Им оказался 26-летний новосибирец без постоянного источника доходов, ранее судимый за кражу. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и дает показания. В частности, он признался, что заказывает наркотик в интернете не в первый раз.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления