8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Жить с комфортом может каждый

Прямо сейчас вы можете купить квартиру в доме на берегу реки по цене 35,5 тысяч рублей за квадратный метр

26 395

Поделиться

Поделиться

Справка: Строительство микрорайона «Весенний» стартовало в 2006 году. Сегодня «Первым строительным фондом» здесь введено в эксплуатацию шесть жилых домов: четыре 10-этажных, один переменной этажности и один 16-этажный. Кроме того, начато строительство 19-этажных домов.

Менеджер по продажам Артем купил квартиру в ипотеку в доме по ул. Первомайская, 232. Изучая предложения разных застройщиков, он остановился на новом микрорайоне «Весенний»: здесь на этапе строительства можно было купить квартиру в кирпичном доме стоимостью от 35 тыс. рублей за квадратный метр. Кроме того, Артема подкупила интересная планировка: во всех квартирах — просторные кухни и удобные санузлы, оптимальные по площади комнаты и прихожие.

Теперь, просыпаясь утром, Артем видит из окна собственной квартиры живописную реку Иня, кроны деревьев и склон Ключ-Камышенского плато.

Поделиться

«Это дает особенный заряд бодрости, — улыбается молодой человек. — Согласитесь, приятно ежедневно завтракать практически на лоне природы».

После чашки утреннего кофе Артем идет на берег реки, чтобы погулять с собакой. Вдали от оживленных магистралей небо и желтые листья на деревьях кажутся особенно яркими и свежими.

Конечно же, наш житель, как и многие другие, едет на работу. Здесь у него есть выбор: рядом с домом — автобусная остановка под названием «Микрорайон «Весенний», а чуть дальше — станция пригородных электропоездов «Разъезд Иня». Электричка обгоняет пробки — чем не альтернатива метро? Через 15 минут Артем уже выходит из поезда на станции метро «Речной вокзал».

Поделиться

После окончания трудового дня Артем уезжает из шумного центра нашего мегаполиса на автобусе, который идет в Первомайский район без пересадок. Молодой человек выходит на своей остановке и направляется… нет, не домой. Артем решает сделать сюрприз любимой девушке, которая, кстати, после покупки квартиры стала его женой. Глава семейства идет в пиццерию, расположенную в одном из домов «Весеннего». И уже с горячей пиццей в руках направляется... в магазин. Которых в микрорайоне много, ведь на первых этажах специально запроектированы офисные помещения. В них расположены не только минимаркеты, но и салоны красоты, турагентства, аптеки, детские центры, фитнес-клуб, частная клиника… В общем, в микрорайоне есть все для комфортной автономной жизни.

Но самое главное, что у «Весеннего» есть перспективы. В ближайшее время семья Артема планирует купить автомобиль — здесь уже есть подземная автостоянка и будут строиться новые. В 2012 году для детей распахнул двери уютный детский сад «Веснушки» на 280 мест, который возвела ГК «Первый строительный фонд». Более того, в ближайшие годы планируется построить еще один детский сад и школу.

Что касается жилья, то сегодня в микрорайоне возводятся две 19-этажки, в них уже открыта продажа квартир. Также ведется проектирование сразу трех кирпичных домов, которые будут строиться вдоль реки Иня. Более того, в декабре 2012 года застройщик, входящий в состав ГК «Первый строительный фонд», выиграл аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 8,5 га, расположенного вдоль улицы 2-я Марата. Таким образом, через несколько лет микрорайон решительно «шагнет» вглубь Первомайского района. Уже ведутся проектные работы, а активное строительство планируется начать в следующем году. В общей сложности на новой территории будет возведено около 150 тыс. кв. м жилья.

«Приятно жить в новом микрорайоне, где красивые дома, а не серые панельные коробки, где есть инфраструктура, — говорит Артем. — Среди моих соседей много молодежи, во дворах гуляют мамы с детьми. Кажется, что живешь в каком-то своем Новосибирске: современном, ярком и перспективном».

Агентство недвижимости «Первый строительный фонд»,

ул. Обская, 50/2

тел.: (383) 299-01-86

Застройщик ООО МЖК «Энергетик».

Проектные декларации можно посмотреть на сайте www.psfond.ru.

Имя героя изменено, все совпадения случайны.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter