12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Жители двухэтажных бараков на ул. Стофато справили временное новоселье

Поделиться

Поделиться

Строители сдали в эксплуатацию в Октябрьском районе Новосибирска первую в городе многоэтажку, почти на 50 % предназначенную для временного проживания жильцов ветхих и аварийных домов.

Как пояснил сегодня глава департамента энергетики и ЖКХ города Евгений Ким, 3-подъездное 10-этажное здание маневренного фонда по ул. Стофато, 3/1 власти города построили совместно с ЗАО «ИнвестТЭК». Компания осваивает близлежащий квартал: занимается сносом двухэтажных бараков и планирует на их месте строительство нового жилья.

Двухэтажные бараки, жители которых переезжают в новый дом

Двухэтажные бараки, жители которых переезжают в новый дом

Поделиться

По документам мэрии, из 170 квартир в новом доме 50 — муниципальные. Именно в них власти города будут распределять на временное проживание жителей ветхих и аварийных домов, определенных под снос. Сейчас в новые квартиры начали заезжать жители трех близлежащих домов — ул. Стофато, 3, 5 и 7. «Люди там живут, пока им не построят новый дом», — пояснил Евгений Ким.

В строительство дома мэрия вложила 79,2 млн руб., «ИнвестТЭК» — 165 млн руб. Это первый подобный целевой дом для города, отдельные квартиры маневренного фонда существуют, например, в реконструированных домах Затона и на ул. Горбаня в Кировском районе, рассказал Евгений Ким.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...