NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

748мм 98%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город Офицер поручил «мертвым душам» работы по разминированию

Офицер поручил «мертвым душам» работы по разминированию

Подполковник пошел под суд за присвоение денег, предназначенных для разминирования учебных полигонов в Новосибирской области.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ, в 2010–2011 годах 19 военнослужащих под руководством начальника инженерной службы Новосибирского филиала военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил РФ» Виктора Ефремова занимались разминированием учебных полигонов.

По данным следствия, подполковник Виктор Ефремов в проектах приказов о дополнительных денежных выплатах всем участникам процесса писал, что в разминировании территории участвовали на 12 человек больше, чем это было на самом деле.

В целом, по данным следователей, подполковник внес ложные сведения в 36 документов. Часть денег он выдавал тем, кто действительно выполнял работы по разминированию, а часть оставлял себе, присвоив себе таким образом более 785 тыс. руб., сообщает Следственный комитет.

Военный следственный отдел СК РФ по НСО обвиняет подполковника в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), присвоении с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления