19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Дольщики ЖК «Закаменский» жалуются на вставшую стройку пяти домов

Поделиться

Компания «Неоград Инвест» перестала строить микрорайон «Закаменский» на ул. 5-я Кирпичная Горка в Октябрьском районе и отказывается получать продленные разрешения на строительство.

Как рассказали в пресс-центре мэрии, в управление архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска поступали многочисленные жалобы от дольщиков ЖК «Закаменский» о приостановке строительства 5 жилых домов из-за отсутствия продленных разрешений. Поэтому 8 июля управление архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска продлило разрешения без заявления застройщика.

Так как директор по развитию «Неоград Инвест» Олег Бикбулатов отказался получить продленные разрешения, 10 июля они были направлены в компанию заказным письмом, а их копии — в Инспекцию государственного строительного надзора по НСО.

По данным мэрии, ранее, в апреле и мае застройщик неоднократно обращался с заявлениями о внесении изменений и продлении разрешения на строительство домов, однако хотел уменьшить вдвое количество мест на парковках и вместо элементов благоустройства для строящихся жилых домов построить еще один 23-этажный дом на 155 квартир. Из-за несоответствия нормативам строителям было отказано. После этого застройщик перестал обращаться за продлением разрешений. По словам дольщиков, стройка микрорайона тоже остановилась.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...