31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Греф раскритиковал власти Новосибирска за обилие наружной рекламы

Поделиться

Поделиться

Председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф, прибывший в Новосибирск 18 июля с рабочим визитом, раскритиковал новосибирские власти за обилие наружной рекламы и общее состояние города.

В ходе круглого стола с VIP-клиентами банка Герман Греф заявил, что разочарован Новосибирском.

«Я вообще расстроился, когда подъехал к зданию [банка] и увидел огромный билборд, который его закрывает. Оказалось, что руководство Сибирского банка и обращалось, и письма писало, а результата нет. И я сказал, что если билборд не будет убран в течение месяца, то я резко сокращаю финансирование региона и перевожу штаб-квартиру Сибирского банка в какой-то другой город. Например в Омск», — заявил Греф.

Позднее на брифинге для журналистов он пояснил, что билборд «просто стал последней каплей» для одного из крупнейших налогоплательщиков региона.

«Мы очень много инвестировали в Новосибирск, мы сделали Новосибирск основной точкой нашего присутствия в регионах. И мне хотелось бы видеть больше внимания к себе. Я как бывший чиновник и вице-губернатор вижу много признаков того, что к городу могло бы проявляться больше любви. Есть громадное количество мелочей, по которым видно, что местные власти недорабатывают. Для этого нужно просто проехать по городу, поговорить с бизнесом, чего ему не хватает», — отметил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!