28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

На Восходе выросла сотня светящихся деревьев (фото)

Поделиться

Поделиться

На ул. Восход в Новосибирске появились два ряда светодиодных деревьев, которые будут гореть в темноте красными, желтыми и зелеными огнями.

110 светодиодных деревьев установлены по обеим сторонам аллеи на ул. Восход (на отрезке между ул. Нижегородской и Зыряновской). Деревья высотой 4–5 м, сделаны в Китае и имеют красную, зеленую или желтую крону.

Установка светящихся искусственных деревьев — совместный проект администрации Октябрьского района и совета директоров предприятий Октябрьского района. Совет директоров, по свидетельству главы района Игоря Яковлева, взял на себя большую часть расходов.

«Мы приняли решение сразу передать деревья на баланс «Горсвету», они будут включены в единую систему подсветки города», — сообщил господин Яковлев, пояснив, что деревья будут зажигаться одновременно с уличными фонарями.

Включить их в первый раз (не считая тестовых запусков) планируется в 22:30 в ближайшую пятницу.

Появление деревьев — первый этап проекта по превращению бульвара на Восходе в аллею Блокадников (между ул. Кирова и Нижегородской) и аллею Предприятий Октябрьского района (от Нижегородской до Зыряновской).

Позже в начале Аллеи Блокадников появятся пилоны с табличками, на которых будут выгравированы названия заводов и учреждений, эвакуированных в Новосибирск в годы ВОВ.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Поляковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...