24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Суд вынес приговор банде налетчиков на машину ЧОПа

Поделиться

В Новосибирске суд рассмотрел дело группировки грабителей, планировавшей налет на автомобиль ЧОПа, который перевозил крупные суммы наличных.

В марте 2011 года сотрудникам уголовного розыска поступила информация о готовящемся нападении на автомобиль Toyota Land Cruiser, на котором сотрудники новосибирского ЧОП «Хранитель» перевозили крупные суммы из Барнаула в Новосибирск. Нападение запланировали на вечер 14 марта у офиса охранной фирмы. Там сыщики и устроили засаду, в которую угодили вооруженные налетчики.

Бывшего инспектора по досмотру линейного отдела внутренних дел в аэропорту «Толмачёво» Максима Касьяна и его сообщников Даниила Мустафина, Ивана Горбулева и Андрея Гончарука арестовали. Следователи УВД Новосибирска предъявили им обвинение в бандитизме, покушении на разбойное нападение, а также в хранении и перевозке оружия. В дальнейшем в деле появились новые эпизоды.

В прениях сторон гособвинение за недоказанностью отказалось от «тяжкой» статьи о «бандитизме», и назначенные подсудимым сроки оказались значительно меньше, чем предполагалось в начале процесса: Касьяна суд приговорил к 8 годам заключения, Мустафина и Гончарука — к 7 и 6 годам соответственно, Горбулева, который имел непогашенную судимость, — к 9 годам колонии строгого режима.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...