13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Полпред Толоконский: необходимости в уроках полового воспитания в школах нет

Поделиться

В школах Новосибирской области нужно вести системную работу по профилактике заражения инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), однако необходимости выделить половое воспитание в отдельный курс сейчас нет.

Такое мнение озвучил сегодня на встрече со старшеклассниками школы № 99 полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, отвечая на вопрос журналиста.

Ранее минздрав НСО сообщил со ссылкой на данные главного венеролога области Виктории Онипченко о том, что в регионе ежегодно снижается заболеваемость ИППП, в том числе и среди подростков, однако случаи заболеваемости в возрастных группах от 0 до 17 лет сохраняются.

«Думаю, ребята хорошо понимают, о чем речь идет, понимают, как опасны наркотики или еще что-то там. Безусловно, какие-то основы профилактики должны быть, не думаю, что методически надо в отдельные курсы [выделять]», — отметил Виктор Толоконский.

При этом более сложной проблемой полпред считает увлеченность подростков интернетом.

«Мы можем на уроках давать какую-то систему [знаний], а ребята в беспорядочном интернете такое [могут] увидеть-услышать! Никак с этим не совладаешь. Мы должны уважительно, не нарушая психического состояния, готовить ребят к жизни», — резюмировал Виктор Толоконский.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...