20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Педиатры поликлиники № 2 объявили об увольнении из-за падения зарплат

Поделиться

Все педиатры новосибирской поликлиники № 2, расположенной в Октябрьском районе, написали заявления об увольнении, сообщили «Вести-Новосибирск».

По информации «Вестей», причиной массового увольнения стало понижение зарплаты и увеличение нагрузки из-за нехватки персонала. Как пояснила корреспонденту «Вестей» один из педиатров, с января 2013 года врачи остались без федеральной надбавки размером в 12 тыс. руб., а в связи с переходом медицинских учреждений из ведения муниципалитета в областное подчинение врачи также лишились муниципальной надбавки в 5 тыс. руб.

25 февраля представитель поликлиники подтвердил НГС.НОВОСТИ, что в середине предыдущей недели педиатры поликлиники написали заявления об уходе по собственному желанию. Однако после ответа областного министерства здравоохранения врачи передумали уходить с работы.

Как пояснили в поликлинике, врачи неправильно поняли изменившиеся законы, а после разъяснения от министерства здравоохранения забрали заявления обратно.

«Никто не понижал [им] зарплаты. Названия [надбавок] убрали, а деньги-то остались», — подчеркнул представитель поликлиники, однако от подробных комментариев отказался.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!