16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Известия» сообщили о росте подростковых суицидов в НСО

Поделиться

В Новосибирской области выросло число психических расстройств и подростковых самоубийств, утверждает газета «Известия» со ссылкой на доклад Министерства промышленности и торговли РФ.

Как сообщает издание, Минпромторг направил в Правительство РФ результаты мониторинга реализации закона «Об исчислении времени». Для составления документа, на который ссылаются «Известия», различные федеральные ведомства и регионы оценили результаты введения в России круглогодичного летнего времени. Многие из них привели экономическое обоснование возврата перевода стрелок часов весной и осенью.

В частности, в Новосибирской области составители документа обратили внимание на рост психических и поведенческих расстройств (плюс 3 %), травм и отравлений (плюс 8,5 %), инсультов (плюс 13,2 %).

«Также новосибирские чиновники отмечают рост числа суицидов среди детей подростков — с 10 в 2010 году до 16 за девять месяцев 2012-го», — сообщает издание.

В других регионах специалисты отметили снижение темпов промышленного производства, рост числа ДТП (Самарская область) и числа вызовов скорой помощи, а также опозданий на работу и недосыпания у сотрудников (Чеченская Республика).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...