21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Суд отменил решение о строительстве гостиницы в Нарымском сквере

Поделиться

Новосибирский областной суд отменил решение районного суда и признал распоряжения мэра об аренде земельного участка под строительство гостиницы в Нарымском сквере незаконными.

Борьба общественников против строительства гостиницы в Нарымском сквере началась еще в 2005 году. 29 ноября в деле произошел важный поворот. Согласно документам суда, судебная коллегия удовлетворила апелляционную жалобу защитников Нарымского сквера, отменив решение Железнодорожного районного суда от 19 декабря 2011 года и тем самым аннулировав строительство гостиницы ООО «РГС Недвижимость».

Так, распоряжения мэра Новосибирска Владимира Городецкого об утверждении новых границ сквера и договора аренды земельных участков с застройщиком по ул. 1905 года признаны «незаконными и не влекущими правовых последствий с момента принятия».

Решение суда обязывает застройщиков вернуть земельные участки обратно мэрии.

«Мы понимаем, что борьба только начинается. Посмотрим, на сколько хватит сил у мэрии. Мэр обещал им (застройщикам. — НГС.НОВОСТИ) это все (участки под строительство. — НГС.НОВОСТИ)», — прокомментировала решение суда представитель комитета «Защитим Нарымский сквер» Марина Широковских.

Она добавила, что задача защитников — и дальше сохранять сквер неприкосновенным, а также заставить застройщиков убрать ограждение участков, а мэрию — высадить 500 деревьев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...